"
  • 29 мая 2022

Минобороны России потребовало от националистов сложить оружие и покинуть Мариуполь

Минобороны России потребовало от националистов сложить оружие и покинуть Мариуполь

Вооруженные силы России призвали националистов сложить оружие и выйти из Мариуполя в подконтрольные Киеву районы. Данное требование озвучил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Командиры подразделений ДНР и ВС РФ готовы в таком случае обеспечить безопасный выход боевиков с гарантией сохранения их жизни. Однако уточняется, что они не должны иметь при себе оружие и боеприпасы.

«Призываем подразделения ВСУ, батальоны территориальной обороны, иностранных наемников прекратить боевые действия, сложить оружие и по согласованным с украинской стороной гуманитарным коридорам выйти на подконтрольные Киеву территории. При этом всем сложившим оружие гарантируется безопасный выход из Мариуполя и сохранение жизни», — сказал Мизинцев.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ сообщил о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.