"
  • 24 мая 2022

Песков: Кремль негативно относится к возможному появлению войск НАТО на Украине

Песков: Кремль негативно относится к возможному появлению войск НАТО на Украине

Россия негативно относится к возможной отправке войск НАТО на Украину. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, напомнив о предупреждении Владимира Путина.

Кремль резко отрицательно относится к возможной отправке сил Североатлантического альянса на Украину. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Об этом сказал в своем ночном обращении к гражданам России и ко всему миру президент Путин. Достаточно еще раз его перечитать, особенно тот момент, где он говорил о гипотетической возможности того, что кто-то решит извне вмешаться в ход специальной военной операции», — напомнил Песков.

Ранее МИД РФ предупредил страны НАТО о том, что колонны военной техники для украинской армии станут первой целью для российской авиации.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад