"
  • 17 мая 2022

Daily Express: поставки оружия из Германии стали разочарованием для Украины

Daily Express: поставки оружия из Германии стали разочарованием для Украины
pixabay.com / tvjoern

Поставки немецких вооружений разочаровали Украину. Об этом пишет британский таблоид Daily Express.

Авторы материала напомнили, что после начала спецоперации России на Украине Берлин отказался от традиционной политики не поставлять оружие в зоны конфликта. Канцлер Олаф Шольц пообещал Киеву поставить 1 тыс. противотанковых комплексов и 500 систем противовоздушной обороны Stinger. Он поддержал намерение Нидерландов передать украинцам 400 реактивных гранатометов немецкого производства и попросить Эстонию отправить ВСУ 9 гаубиц.

Журналисты заметили, что сперва в Киеве щедростью Германии воодушевились. Однако после этого они столкнулись с разочарованием. Оказалось, что обещанных поставок приходится очень долго ждать.

«Германия нарушает обещание отправить оружие Украине. До сих пор украинская армия получила очень мало поставок из ФРГ. Согласно заявлениям, прибыла лишь пятая часть обещанных ракет», — уточнили авторы публикации.

По словам главы Минобороны Украины Алексея Резникова, большая часть вооружений до сих пор не была передала вооруженным силам, поскольку «застряла из-за бюрократии». Тем временем, положение ВСУ каждый день ухудшается. Войскам нужно пополнить запасы, чтобы оказывать сопротивление РФ.

«Посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил разочарование в связи с отсутствием прогресса в получении немецкой военной помощи. По его словам, в Берлине политики восхваляют храбрость украинцев, но это сводит его с ума, так как ВСУ нужны три вещи: оружие, оружие и еще раз оружие», — цитирует британских журналистов «ПолитРоссия».

В Daily Express напомнили, что Великобритания оказала Киеву больше военной помощи. Так, Лондон уже поставил украинцам 36 тыс. противотанковых боеприпасов.

Вернуться назад