"
  • 22 мая 2022

Конгрессвумен Грин: США не должны тратить миллиарды долларов на украинских националистов

Конгрессвумен Грин: США не должны тратить миллиарды долларов на украинских националистов
pixabay.com / RGY23

Финансирование, выделенное Украине Соединенным Штатами, может пойти не на благие цели. Такое опасение выразила член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин.

Американский политик отметает, что подконтрольные Киеву националисты подвергают пыткам мирное население. Она считает, что Вашингтон должен потребовать от президента Украины Владимира Зеленского прекратить это.

«Мы не должны тратить миллиарды долларов американских налогов, заработанных тяжелым трудом, на военную помощь, которая, возможно, попадет к нацистским группировкам, пытающим невинных людей, в особенности женщин и детей», — заявила Марджори Тейлор Грин.

Глава России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель заключается в демилитаризации и денацификации Украины. Он назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что российские вооруженные силы ведут огонь только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и гражданские объекты. Кроме того, националистические батальоны прикрываются мирными жителями, как «живым щитом».

Вернуться назад