"
  • 28 мая 2022

Вадим Манукян предложил лишить актрису Чулпан Хаматову звания «Народная артистка России»

Вадим Манукян предложил лишить актрису Чулпан Хаматову звания «Народная артистка России»

Учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова подтвердила слухи об эмиграции в Латвию. После этого блогер Вадим Манукян предложил лишить знаменитость звания «Народная артистка России».

Хаматова накануне заявила, что переехала в деревенский домик в Латвии вместе с детьми и больше не планирует возвращаться в Россию. Кардинальное решение актриса приняла после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Общественный деятель Вадим Манукян отреагировал на заявление Хаматовой предложением применить меры в отношении нее — лишить почетного звания.

«В решающий час каждый выбирает свою сторону. Хаматова может быть сколько угодно прекрасной актрисой и замечательным благотворителем, но с гражданской позицией у нее просто беда. Вероятно, она не до конца поняла, на какой стороне истории оказалась», — заявил Манукян в публикации для Федерального агентства новостей.

Манукян считает, что Хаматову нужно лишить звания «Народная артистка России», так как она прямо заявила, что возвращаться домой не намерена. По мнению блогера, с такой позицией оставаться при звании просто нелогично.

Вадим Манукян не первый предлагает применять к звездам кардинальные меры. Депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил с инициативой о запрете обратного въезда в страну для всех представителей шоу-бизнеса, которые покинули Россию после начала спецоперации.