"
  • 19 мая 2022

Global Times: США не заставят Китай отказаться от поддержки России

Global Times: США не заставят Китай отказаться от поддержки России
pixabay.com/PD

Журналисты китайского издания Global Times высмеяли угрозы США в отношении Китая. Они уверены, что Вашингтон не заставит Пекин разорвать отношения с Россией.

Советник президента Украины Михаил Подоляк ранее призвал КНР занять позицию Соединенных Штатов в отношении России. В ответ на это аналитики посоветовали политику не читать Пекину нотаций, заметив, что у него «отсутствует мышление».

Эксперты назвали американские угрозы в адрес китайских властей смехотворным подходом. Они считают, что позиция Белого дома не помешает Пекину оказать Москве любую поддержку, в том числе военную при необходимости.

Сотрудник Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета Цуй Хэн напомнил, что США и их союзники в Европе специально поставляют Украине оружие. По его словам, коллективный Запад не хочет урегулирования ситуации в регионе. Он рассчитывает получить выгоду от конфликта.

«Вашингтон упорно пытается заставить Пекин взять курс на изоляцию Москвы, а Подоляк обслуживает американские интересы, состоящие в давлении на КНР», — заметил он.

Президент РФ Владимир Путин во время обращения к россиянам 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине. Ее цель заключается в демилитаризации и денацификации соседнего государства. После этого западные страны начали вводить против Москвы жесткие санкции.

Вернуться назад