Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-голкипер «Ювентуса» призвал «Наполи» подписать Азмуна

Бывший вратарь туринского клуба считает, что неаполитанцы должны подписать Сердара уже в Июне.
40 18 Апреля 2020 11:22 Спорт
Экс-голкипер «Ювентуса» призвал «Наполи» подписать Азмуна
Экс-голкипер «Ювентуса» призвал «Наполи» подписать Азмуна fc-zenit.ru-ФК Зенит
Загрузка...

Бывший голкипер туринского «Ювентуса», ныне тренер вратарей в сборной Китая Микеланджело Рампулла в эфире программы Taca La Marca высказался по поводу возможного перехода форварда «Зенита» Сердара Азмуна в «Наполи», а также прокомментировал остановку Серии А.

«Азмун? За последнее время сборная Китая встречалась с Ираном два раза. Первый раз мы проиграли им в рамках отборочного матча к чемпионату мира 2018 года в России. А вторая встреча стоила нам вылета из Кубка Азии. И в этих противостояниях Сердар выступал на лидирующих ролях», — вспоминает тренер.

Рампулла подчеркнул, что неаполитанцам необходимо подписать форварда «Зенита» в ближайшее время. По его мнению, в Азии есть футболисты, на которых нужно обратить внимание.

«Азмун, кажется, действительно хороший футболист, и было бы любопытно увидеть его в футболке Наполи. В целом в Азии есть много футболистов, которые заслуживают особое внимание. Я рекомендую неаполитанцам подписать нападающего уже в Июне», — отметил Микеланджело.

Рампулла считает, что сейчас рано возобновлять итальянский чемпионат. Также, по его словам, нельзя лишать футболистов зарплаты в период пандемии коронавируса. 

«Возобновление чемпионата? Сперва нужно думать о здоровье болельщиков и футболистов. Когда Италия будет готова, и все риски сведутся на нет, то можно продолжить турнир. К сожалению, сейчас происходят околофутбольные дела. Нельзя урезать зарплату игрокам, которые выступают в низших лигах. Это просто бесчеловечно. Карьера футболиста длится до 34-35 лет. А что им делать дальше? Руководители итальянского футбола должны разобраться в этом вопросе и помочь спортсменам», — добавил тренер.

Рампулла с 1992 по 2002 годы был запасным вратарем туринского «Ювентуса». Микеланджело является четырехкратным чемпионом Италии, победителем Кубка Италии, двукратным победителем Суперкубка Италии. В 1992 году стал первым вратарем Серии А, забившим гол с игры.

Азмун стал игроком «Зенита» 1 февраля 2019 года, перейдя из «Ростова» за 12 миллионов евро. Контракт был подписан на 3,5 года. Дебютировал Сердар 12 февраля, выйдя на замену в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» (0:1). Также Азмун выступал за казанский «Рубин» и иранский «Сепахан». В национальную сборную Сердар получил вызов в 2014 году.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх