Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Романовский назвал блокировку ФАН на YouTube методом принудительной маргинализации

Блокировка учетной записи Федерального агентства новостей американской компанией Google никак не скажется на работе СМИ, заявил военный корреспондент ФАН Кирилл Романовский, отметив, что гордится работой в агентстве.
284 18 Апреля 2020 11:25 Политика
Романовский назвал блокировку ФАН на YouTube методом принудительной маргинализации
Романовский назвал блокировку ФАН на YouTube методом принудительной маргинализацииfacebook.com-Кирилл Романовский
Загрузка...

Аккаунт ФАН в Google и связанный с ним аккаунт YouTube подверглись внезапной блокировке со стороны американской корпорации. Представители Google не огласили конкретную причину своего решения, а сослались на "нарушение правил".

Корреспондент ФАН Кирилл Романовский назвал ситуацию удивительной, но не эксклюзивной. Он напомнил, что попытки заблокировать СМИ в YouTube и Google происходили неоднократно за минувшие пять лет.

По его мнению, такая блокировка ресурса является единственным доступным методом принудительной маргинализации тех или иных СМИ для оппонентов ФАН. Корреспондент указал, что радующиеся блокировке ФАН могут не надеяться на то, что это хоть каким-то образом отразиться на работе издания.

В заключение он указал, что гордится работой в Федеральном агентстве новостей.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что считает такие действия Google по отношению к ФАН недопустимыми, а также выразил надежду, что руководство американской компании пересмотрит решение. А депутат Сергей Вострецов направил запросы в компетентные органы по поводу вопроса блокировки.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх