"
  • 24 мая 2022

Экономист Дудчак: Россия в ближайшее время перейдет к ускоренному темпу роста экономики

Экономист Дудчак: Россия в ближайшее время перейдет к ускоренному темпу роста экономики
Федеральное агентство новостей

Меры правительственной поддержки способны в краткосрочной перспективе увеличить темп роста экономики России на 8–10%. Об этом в комментарии порталу «НьюИнформ» рассказал экономист Александр Дудчак.

Запад продолжает принимать антироссийские санкции. Накануне стало известно, что Франция заморозила 22 млрд евро активов Банка России.

При этом правительство РФ продолжает принимать и осуществлять меры поддержки граждан и бизнеса. Минтруд сообщил, что в 2022 году будут выполнены все социальные обязательства перед жителями, а социальные пенсии будут проиндексированы на 8,6%. По мнению Дудчака, удары по национальной экономике дадут отличный шанс, который просто нельзя упустить.

«Мы живем в эпоху перемен. Китайские мудрецы считают, что это не лучшее время для жизни. Но, в нашем случае, пожалуй, это большая удача и шанс, который мы не имеем права упустить. Экономика России имеет гораздо больше возможностей выйти из нынешнего кризиса обновленной и восстановившей суверенитет, чем страны Евросоюза и Северной Америки», — объяснил экономист.
Экономист Дудчак: Россия в ближайшее время перейдет к ускоренному темпу роста экономики
Федеральное агентство новостей

Он обратил внимание, что в действительности гражданам РФ не стоит бояться негативных последствий. Работа руководства страны также направлена на минимизацию отрицательного эффекта для национальной экономики.

«Меры правительственной поддержки граждан помогут пережить санкционные удары по России, минимизировать их. Но гораздо важнее то, что при правильном использовании предоставленных возможностей – отказа от навязанных извне еще в начале 90-х правил функционирования экономики – Россия может перейти к темпам роста экономики в 8–10% уже краткосрочной перспективе», — заявил Дудчак.

Ранее кандидат экономических наук Александр Баранов объяснил, что пакеты антироссийских санкций Евросоюза укажет на экономическую независимость России.

Вернуться назад