Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынке

Рассматривая к приобретению авто на вторичке, лучшим решением будет присмотреться к немецкому или японскому автопрому, но есть и исключения.
2509 18 Апреля 2020 12:55 Общество
Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынке
Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынкеpeugeot.ru-Peugeot
Загрузка...

Кризисный период — не самая лучшая пора для покупки машины. Однако, если финансовые возможности это позволяют, перед покупателем встает другой вопрос — какие представленные на вторичном рынке автомобили являются самыми надежными. Портал SpeedMe составил ТОП-5 самых надежных авто на вторичке.

Лидерство на вторичном рынке в России удерживают отечественные авто, которые, тем не менее, не являются надежными в общем понимании. Запчасти к ним намного доступнее, но не каждый готов к регулярным визитам в автосервисы.

Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынке

Самой надежной доступной моделью на вторичке сегодня является Hyundai Solaris. Надежный и проверенный временем мотор на 1,6 литра и отдачей в 123 лошадиных сил обеспечит плавность хода и необходимый уровень ускорения. Двигатель работает в тандеме с механической коробкой передач. Пятилетний Solaris с небольшим пробегом на вторичном рынке обойдется примерно в 400 тыс. рублей.

Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынке

Второе место завоевала Peugeot со своим седаном 508. Эта модель также оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем, но в линейке также есть и двухлитровый «дизель», который является более экономичным. Полноту картины дополняет надежный японский «автомат» Aisin. К этой модели стоит присмотреться тем, кто не хочет брать новую машину.

Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынке

Бюджетный Volkswagen Polo в комплектации с 1,6-литровым мотором и механической КПП закрывает тройку лидеров рейтинга. Машина надежна, вынослива и хорошо выдерживает экстремальные режимы эксплуатации. При этом цена за автомобиль весьма привлекательна — на вторичке за Polo с минимальным пробегом просят около 450 тыс. рублей.

Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынке

Четвертое место занимает старший брат Polo — Volkswagen Jetta. Помимо 1,6-литрового двигателя, моторная гамма предлагает турбированный агрегат на 1,4 литра и АКПП. Если решили брать Jetta, то стоит обратить внимание на более слабый двигатель с маркировкой BSE. Он без проблем преодолеет свыше 300 тыс. километров. Кроме того, данная модель предлагает более комфортный салон по сравнению с Polo и изобилие электроники. За машину 2015 года выпуска придется отдать около 500 тыс. рублей.

Названа пятерка надежных автомобилей на вторичном рынке

Замыкает список детище японского автопрома — Honda Accord. Большая часть представителей этой модели выпускались с передним приводом. Комплектуемый МКПП автомобиль не имеет каких-то характерных слабых мест, но некоторые мелочи требуют внимания. По части двигателя, в серии B Accord предлагает невероятно надежный и долговечный агрегат. Что касается серии моторов K на Accord VII, то они также заслуживают внимания, но уже не столь безупречны в техническом плане.

В завершение, подводя перечисленные модели к общему знаменателю, можно сказать, что при выборе надежного авто на вторичном рынке, лучше всего обратить внимание на представителей немецкого или японского автопрома.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх