Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Саудовская Аравия готовы к дальнейшему снижению нефтедобычи

Власти РФ и КСА намерены и дальше сокращать объемы добываемой нефти, чтобы стабилизировать цены на природный ресурс, сообщает Bloomberg.
5592 18 Апреля 2020 13:11 Экономика
Россия и Саудовская Аравия готовы к дальнейшему снижению нефтедобычи
Россия и Саудовская Аравия готовы к дальнейшему снижению нефтедобычиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Результатом переговоров министров энергетики России и Саудовской Аравии стало решение о продолжении уменьшения добычи черного золота в случае необходимости. Сейчас государства снизили объемы производства на 2,5 миллиона баррелей в день. Ситуация на нефтяном рынке постоянно контролируется и, если понадобится, Москва и Эр-Рияд примут соответствующие меры.

Распад сделки ОПЕК+ привел к обвалу цен на нефть в начале марта. Новая апрельская встреча стран-участниц соглашения и сокращение мировой добычи более чем на 9 миллионов баррелей в сутки ситуацию не улучшили, так как спрос на нефть значительно уменьшился из-за коронавирусной инфекции. Потери нефтяных котировок превысили 10%, а некоторые марки опустились до уровня 20-летней давности, сообщают аналитики. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх