Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Россия давно применяет технологию дозаправки истребителей»: Красноперов об успехах Airbus

Стало известно, что концерн Airbus на истребителе F-16 военно-воздушных сил Португалии испытал систему автоматизированной дозаправки в полете.
1128 18 Апреля 2020 14:45 Армия
«Россия давно применяет технологию дозаправки истребителей»: Красноперов об успехах Airbus
«Россия давно применяет технологию дозаправки истребителей»: Красноперов об успехах Airbusmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Комментируя заявление концерна Airbus о разработке системы заправки военных самолетов на лету, летчик-инструктор, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах, Андрей Красноперов рассказал изданию «НьюИнформ» о том, что в Российской Федерации эту технологию применяют уже на протяжении нескольких лет. Несмотря на это, гражданскую авиацию не собираются снабжать устройствами для применения дозаправки в воздухе.

«У нас эта технология давно применяется. Например, в серии ТУ-135. Система работает таким образом: заправочные самолеты подлетают с двух сторон, крепят дозаправочные шланги и таким образом справляются с задачей в два раза быстрее, чем большинство зарубежных моделей истребителей», — объяснил летчик.

На вопрос о том, почему такая совершенная технология до сих пор применяется только в военных целях, Андрей Красноперов ответил, что это неэффективно для гражданской авиации. Поскольку самолеты, перевозящие людей, имеют четко спланированный график передвижения и посчитанный до последнего литра объем расходуемого топлива, у них отсутствует необходимость в дозаправке в полете.

Летчик Красноперов рассказал о работе системы заправки российских истребителей в воздухе

«В гражданской авиации неэффективно использовать эту технологию. Военные выполняют определенную задачу, которая изначально не имеет временной фиксации, им иногда реально необходимо пополнение ресурсов. А в гражданской авиации все просчитано изначально, запланированы остановки», — считает эксперт.

К тому же, как рассказал журналистам Андрей Красноперов, несмотря на отработанность процедуры дозаправки, она не может считаться на 100% безопасной. Это, по мнению летчика, основная причина того, что она не применима к гражданским самолетам.

«Не будем утаивать, процедура довольна опасная, поэтому здоровьем гражданского населения рисковать никто не хочет. К тому же, далеко не каждый летчик способен выполнить такую сложную процедуру, а гражданских самолетов много», — подытожил эксперт.

Таким образом, по мнению Андрея Красноперова, посадить и заправить гражданский самолет проще, чем делать это в воздухе. А вот для военных истребителей технология дозаправки в полете уже стала важнейшей составляющей рабочего процесса.

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх