Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый предположил, как будут выглядеть люди через 100 лет

В современном мире развитие технологий происходит с колоссальной скоростью. Возможно, через 100 лет мир будет кардинально отличаться от наших сегодняшних представлений о нем.
1621 18 Апреля 2020 16:07 Наука
Ученый предположил, как будут выглядеть люди через 100 лет
Ученый предположил, как будут выглядеть люди через 100 летpxhere.com-
Загрузка...

По мнению мексиканско-американского ученого Хуана Энрикеса, возможно, что через 100 лет прогресс в науке и технике достигнет того уровня, когда люди будут обладать способностями, которые сейчас присваивают супергероям.

Такой вывод ученый сделал на основании анализа прогресса, которого человечество достигло за последние 10 лет.

«Мы приближаемся к тому моменту, когда сможем кардинально менять человеческое тело с помощью химико-биологических средств и технологий», — считает Энрикес.

По словам ученого, на данном этапе развития науки, технология протезирования развилась настолько, что протезы начинают существовать совместно с человеческим телом: их интегрируют в кости, вживляют в кожу и мышцы. Сегодня ученые по всему миру уже занимаются изучением вопроса о том, каким образом связать мозг с протезами напрямую. Если это удастся сделать, появится возможность изменить основные свойства человека. Ученый привел следующий пример: скорость реакции зависит от диаметра нервных окончаний и, конечно, если у вас искусственные нервы, и вы можете увеличить их диаметр, то теоретически, увидев выстрел, вы сможете уйти с траектории полета пули.

Ученый предположил, как будут выглядеть люди через 100 лет

Еще одно направление разработки, отмеченное Энрикесом, это – слуховые аппараты, которые не просто помогают лучше слышать, но дают человеку возможность направлять свой слух в любую интересующую его сторону. С таким аппаратом вы сможете слышать то, о чем кто-то говорит в противоположном конце зала. Даже здоровый человек, безусловно, захочет таким обзавестись.

Хуан Энрикес задался вопросом о том, во что превратиться человеческое тело и как изменится наша жизнь по прошествии 100 лет и пришел к такому выводу: возможно, что через некоторое время даже протезы отойдут на второй план, и мы будем изменять собственное тело с использованием своего генетического кода, не опираясь на протезы. То есть основная задача ученых будет заключаться в том, чтобы перепрограммировать клетку.

Единственное, что во всей этой ситуации беспокоит ученого – это этическая сторона вопроса.

«С другой стороны, у нас появится огромное количество новых возможностей. Мы сможем защититься от болезней и смерти, адаптироваться к любым условиям, даже жизни на Марсе», — считает ученый.

По мнению Энрикеса, будущее за учеными-биологами, химиками и физиками. Эра компьютеризации через 100 лет скорее всего останется в прошлом.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх