Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ПНС Ливии объявили о военной операции на Тархуну

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сообщили о начале наступательной военной операции на город Тархуна.
1329 18 Апреля 2020 16:07 Армия
Боевики ПНС Ливии объявили о военной операции на Тархуну
Боевики ПНС Ливии объявили о военной операции на ТархунуGlobal Look Press-Amru Salahuddien Xinhua Keystone Press Agency
Загрузка...

Об этом сообщает турецкое агентство ANADOLU AGENCY со ссылкой на военные источники. В социальных сетях стали появляться сообщения от жителей окрестностей Триполи. Они утверждают, что в районе Ас-Сабиа начались обстрелы и слышны звуки тяжелой артиллерии. В след за этими сообщениями в небе над Триполи были замечены ВВС Турции.

Сегодняшнюю военную операцию террористы ПНС Ливии "отрепетировали" во время нападения на Аль-Вишку совместно с турецкими наемниками. Населенный пункт обстреляли из американских истребителей F-16, назвав это "учениями" в Средиземном море. Минобороны Турции попыталось оправдать свои действия соглашением о демаркации морских границ, которое было заключено между турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и главарем ПНС Ливии Файезом Сарраджем. Однако ни одна из соседствующих стран законность документа не признает.

Анкара остается полноценным участником конфликта в Ливии, обеспечивая террористов оружием и наемной силой из сирийского Идлиба, несмотря на международные договоренности. Турция из-за своей активности в небе над Ливией теряет все больше беспилотников. За последнее время они потеряли три БПЛА в окрестностях Триполи, пишет Федеральное агентство новостей. Один из них недавно был замечен неподалеку от Тархуны. Вероятно, беспилотник осуществлял разведку.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх