"
  • 29 мая 2022

Baijiahao: решение Лаврова поддержать позицию Пекина стало неожиданностью для США

Baijiahao: решение Лаврова поддержать позицию Пекина стало неожиданностью для США

США впали в ступор после неожиданных слов главы МИД России Сергея Лаврова в поддержку Китая. Об этом написали аналитики портала Baijiahao.

После введенных в отношении Москвы санкций Запад развернул настоящую информационную войну. Кампания по «отмене» России проходит под руководством США. При этом в числе тех, кто попал под давление, оказался и Китай. Авторы портала рассказали, что КНР сталкивается с беспрецедентной критикой в свой адрес, пишет «ПолитРоссия» в эксклюзивном переводе статьи.

«Украинский кризис стал площадкой для идеологической борьбы стран НАТО с Россией. Дело дошло до того, Соединенные Штаты начали угрожать санкциями Китаю за то, что он не захотел присоединиться к их давлению на РФ», — заметили журналисты.
Baijiahao: решение Лаврова поддержать позицию Пекина стало неожиданностью для США

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в одном из последних брифингов выступила с угрозами в адрес Пекина. По ее словам, если КНР не присоединится к санкциям, то станет следующей мишенью. Однако подобные ультиматумы не возымели эффекта.

Аналитики заметили, что с поддержкой в адрес Китая выступил министр иностранных дел РФ. Лавров в жесткой манере констатировал, что Вашингтон проявляет неуважение, когда просит другие страны присоединиться к ограничениям.

«Такого неуважения к великим странам, к великим цивилизациям я не мог себе представить», — заявил глава российского МИДа.

Обозреватели Baijiahao подчеркнули, что эти слова оказались настолько эффектными, что американская сторона даже не смогла на них ответить. Руководство в Вашингтоне не ожидало, что ему напомнят об историческом наследии государств, которые сегодня не присоединяются к санкциям. В сравнении с Европой и Китаем несколько веков существования Соединенных Штатов кажутся совсем маленьким сроком.