"
  • 24 мая 2022

Беженцы из Мариуполя рассказали о бесчинствах нацбата «Азов» в городе

Беженцы из Мариуполя рассказали о бесчинствах нацбата «Азов» в городе
globallookpress.com/Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS.com

Боевики националистического батальона «Азов»* систематически использовали мирное население как живой щит. Об этом рассказали беженцы из Мариуполя.

Бежавшие от боевых действий мирные жители сообщили, что радикалы практически сразу взяли под контроль объекты социальной инфраструктуры: школы, больницы и детские сады. Известно, что солдаты «Азова» практически сразу ограбили все продовольственные склады, передает корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума.

«Чистая правда. Школы, сады, все оккупировали. И разъезжали между домами. Постреляют — уедут. А по нам потом прилетает. Люди для них — живой щит. Да еще и грабили нас. Вскрыли склады магазинов, все унесли. Нам доставалось по остаточному принципу», — сообщила женщина.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ сообщил о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вернуться назад