"
  • 20 мая 2022

Зеленский: каждая третья страна НАТО не видит Украину в составе блока

Зеленский: каждая третья страна НАТО не видит Украину в составе блока
Volodymyr Zelensky/Global Look Press

Треть государств-членов Североатлантического альянса не рассматривают Киев как полноценного участника блока. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью чешскому телевидению.

Украинский лидер отметил, что в конституции его страны закреплен государственный курс на вливание в Альянс. Несмотря на нежелание ряда стран видеть Киев в составе НАТО, двери блока останутся открытыми для страны, добавил Зеленский.

«В рамках НАТО примерно одна треть стран, которые нас там не видят. Они даже это открыто заявили. Думаю, что [украинское] общество будет на меня давить. Мы, думаю, будем [сдавать] этот экзамен», — заявил президент Украины.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции, целью которой он назвал денацификацию и демилитаризацию Украины. В Минобороны уверяли, что российские войска атакуют только военные объекты, и угрозы для гражданского населения нет. Путин также заявлял, что речи об оккупации соседней страны не идет.

Вернуться назад