Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция пытается спасти экономику открытием туристического сезона в период пандемии

Турция собирается в мае открыть туристический сезон, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. Как раз в конце мая ожидается перелом в пандемии коронавируса.
581 18 Апреля 2020 17:37 Политика
Турция пытается спасти экономику открытием туристического сезона в период пандемии
Турция пытается спасти экономику открытием туристического сезона в период пандемииpixabay.com-
Загрузка...

Власти Турции сообщили о 78 546 зараженных коронавирусной инфекцией, в 30 городах страны объявили комендантский час. Эпидемиологи считают, что пик заболеваемости еще впереди, о спаде речи не идет. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Из-за пандемии коронавируса в Турции пострадала сфера туризма. В начале месяца Турецкий статистический институт представил доклад, в котором говорится, что доходы от туризма в Турции в прошлом году превысили 34,5 миллиарда долларов. В 2020 году прогнозируется сокращение потока туристов на 80 процентов. Ситуация для Турции сложилась катастрофическая.

По самым оптимистичным прогнозам, в текущем году Турция ожидает до 10 миллионов 340 тысяч туристов, тогда как в прошлом году страну посетили более 51 миллиона иностранцев. По самым скромным подсчетам, Турция из-за пандемии потеряет до 28 миллиардов долларов. 

Даже если пандемия коронавируса к лету сойдет на нет, вовсе не обязательно, что люди отправятся отдыхать, в том числе в Турцию. Многие потеряли работу и будут озабочены вопросами с доходами. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх