"
  • 25 мая 2022

Финансист Богданов: Запад намерен передать замороженные активы РФ Украине

Финансист Богданов: Запад намерен передать замороженные активы РФ Украине

Запад может передать Украине оказавшиеся под санкциями иностранные активы России. Об этом рассказал председатель Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов, передает РИА Новости.

По словам специалиста, Кремль вряд ли сможет вернуть денежные средства в ближайшее время. Москва должна сделать так, чтобы активы не были переданы Киеву в качестве компенсации за «ущерб», нанесенный во время военной спецоперации по защите Донбасса.

«В краткосрочной перспективе шансы у РФ вернуть в ближайшее время свои деньги весьма незначительны. Для этого потребуется полностью урегулировать ситуацию на Украине с учетом позиций всех трех сторон, включая и страны ЕС», — объяснил Богданов.

Эксперт считает, что России нужно оперативно реагировать на каждое решение, принятое Западом по активам.

«Необходимо оперативно подавать иски в иностранные и международные суды, оспаривать каждое решение и арест, создавать прецеденты - ресурсов и опыта для таких действий у ЦБ более чем достаточно», — заключил он.

Напомним, что Западные страны ввели новые санкции против России после начала спецоперацию по защите Донбасса. В частности, были заморожены порядка 300 миллиардов долларов золотовалютных резервов.

Вернуться назад