"
  • 22 мая 2022

Леонков: «Кинжал» поразил сразу две важных цели на Украине

Леонков: «Кинжал» поразил сразу две важных цели на Украине
Global look press/Kremlin Pool

В ходе проведения спецоперации по защите Донбасса Россия применила новую гиперзвуковую ракету «Кинжал». Москва смогла поразить сразу несколько важных целей. Таким мнением поделился редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью «Sputnik на русском».

Леонков подчеркнул, что Москва выбрала важный стратегический объект на Украине. Им оказался бункер, в котором размещалось тактическое ядерное оружие в период Советского Союза.

«Применение двойного назначения. Объект, по которому работал "Кинжал", это бункер, который создавался еще в годы СССР и предназначался для хранения тактического ядерного оружия. Объект имел соответствующую защиту и взять его обычными средствами вооружения было бы гораздо сложнее», — подчеркнул Леонков.

В ходе применения «Кинжал» поразил цель вертикально, под углом 90 градусов, уточнил эксперт. В результате все железобетонные укрытия были уничтожены, с высокой долей вероятности, там могли храниться ракеты «Точка-У».

По мнению Леонкова, второй целью использования гиперзвуковой ракеты стал Запад. Москва продемонстрировала Соединенным Штатам и их союзникам свое новейшее оружие, которое не имеет аналогов в мире.

Леонков: «Кинжал» поразил сразу две важных цели на Украине
Федеральное агентство новостей

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. 

Ранее в «НьюИнформ»: бойцы Вооруженных сил Украины обстреляли населенный пункт Гольмовский в Донецкой Народной Республике.

Вернуться назад