"
  • 27 мая 2022

Турецкие читатели Haber7 негативно отреагировали на предложение США передать Украине С-400

Турецкие читатели Haber7 негативно отреагировали на предложение США передать Украине С-400

Жители Турции негативно отреагировали на новость о предложении США Анкаре продать ракетные комплексы С-400, приобретенные в России, украинской армии. Об этом сообщает портал Haber7.

Американские власти бросили все силы на поиски по всему миру зенитно-ракетных комплексов российского или советского производства, которые могли бы использовать ВСУ. Однако у Турции четкая позиция по украинскому вопросу. Анкара неоднократно заявляла, что выступает за дипломатическое урегулирование конфликта.

Жители Турции осудили предложение США передать Украине С-400. Они начали иронично предлагать альтернативные варианты, среди которых предоставление Грецией С-300.

«Это план по втягиванию Турции и России в конфликт. Газ перекроют, промышленность рухнет, мы останемся без системы противовоздушной обороны большой дальности. Не сможем покупать ни масло, ни пшеницу у России. От F-35 проку не будет», — написал комментатор.
«Пусть Греция предоставит С-300», — добавил пользователь Сети.

Напомним, что 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по защите Донбасса. Ее главной целью является защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.