"
  • 20 мая 2022

МО РФ показало видео использования самоходок «Малка» в ходе спецоперации на Украине

МО РФ показало видео использования самоходок «Малка» в ходе спецоперации на Украине
riafan.ru

Вооруженные силы России в рамках спецоперации на Украине применяют самоходные пушки «Малка». Они являются одними из мощнейших в мире артиллерийских орудий. Видео с использованием самоходок опубликовал телеканал «Звезда».

Самоходки используются для поражения тяжелой бронированной техники, подземных командных пунктов и бетонных дотов. Сообщается, что артиллерия размещена на приграничной территории. После получения координат от разведки специалисты Западного военного округа наносят точные удары по инфраструктуре ВСУ.

«Разведка работает очень точно, эффективно. Дает точные координаты. Мы своевременно поражаем, точно в цель. Сто процентов. Все что нам дают, мы отрабатываем», — рассказал командир орудия Артем.

О начале спецоперации по освобождению Донбасса президент РФ Владимир Путин заявил 24 февраля. Российская армия проводит демилитаризацию и денацификацию Украины. В Минобороны РФ подчеркивают, что огонь ведется только по военным объектам. При этом украинские военные обстренивают и гражданские объекты.

Вернуться назад