"
  • 22 мая 2022

Минцифры надеется, что iPhone в России не превратятся в «кирпичи»

Минцифры надеется, что iPhone в России не превратятся в «кирпичи»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Компания Apple приостановила сотрудничество с Россией после обострения политической ситуации в стране. Минцифры оценило будущее рынка гаджетов.

Крупные зарубежные компании начали покидать Россию после начала властями спецоперации по демилитаризации Украины. Так, рынок лишился новинок Apple. На этом фоне в Минцифры не уверены, что справятся с импортозамещением в сфере гаджетов. Однако глава ведомства Максут Шадаев заверил, что уже ведутся переговоры с Apple.

«Мы с Apple сейчас на связи. Позитивные сдвиги есть. Будем надеяться, что iPhone в кирпич не превратятся», — сообщил Шадаев.

Глава Минцифры также заявил, что ведомство готовится к запуску аналоговых маркетплейсов, которые призваны заменить магазины Google и Apple. Кроме того, ведомство затронуло тему пиратства и выступило против его легализации. Обсуждение этих вопросов прошло на заседании IT-комитета Госдумы.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. 

Вернуться назад