Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«США сорвали механизм контроля биооружия»: Онищенко о вероятном создании Америкой COVID-19

В настоящее время по всему миру зафиксировано более 2 млн инфицированных, более 130 тыс человек скончались.
885 18 Апреля 2020 19:47 Политика
«США сорвали механизм контроля биооружия»: Онищенко о вероятном создании Америкой COVID-19
«США сорвали механизм контроля биооружия»: Онищенко о вероятном создании Америкой COVID-19Global Look Press-Sergei Mikhailichenko Keystone Press Agency
Загрузка...

Российский политик и депутат Госдумы Геннадий Онищенко допустил вероятность искусственного происхождения коронавируса и выразил мнение, что в этом виноваты американцы. Так он прокомментировал заявление французского вирусолога о том, что COVID-19 был создан в лаборатории.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи отверг версию об искусственном происхождении нового коронавируса. Он считает, что коронавирус имеет естественное происхождение, а все разговоры о лабораториях — обычные спекуляции.  Ранее французский вирусолог, обладатель Нобелевской премии за открытие ВИЧ, Люк Монтанье высказал версию о том, что новый коронавирус COVID-19 был создан искусственно, в лаборатории и не имеет природного происхождения.

Вирусолог утверждает, что с вирусом провели определенные манипуляции и в него были добавлены частицы ВИЧ. Люк Монтанье уверен, что это работа молекулярных биологов, но никаких обвинений выдвигать не стал, так как не знает, кто это сделал и с какой целью. Он выразил версию, что возможно, была попытка произвести вакцину против СПИДа, но что-то пошло не так.

виноваты америкосы

Главный инфекционист США Энтони Фаучи в ходе брифинга для журналистов в Белом доме, сослался на исследование, в ходе которого группа высококвалифицированных специалистов по эволюции вирусов изучала генетическую последовательность коронавируса и генетические последовательности вирусов, которыми заражаются летучие мыши, и рассмотрела их эволюцию. По словам Фаучи, вирус, который сейчас распространяется по миру соответствует тем мутациям, которые передаются от животного к человеку при заражении.

Российский политик и депутат Госдумы Геннадий Онищенко не сомневается, что в происхождении вируса виноваты американцы. В интервью изданию «НьюИнформ» он выразил мнение, что искусственное происхождение инфекции вероятно.

«Но говорить о вероятности и не иметь доказательств, это разные вещи. Монтанье, это солидный человек, я знаком с его работами, он занимался СПИДом и ему дали за это Нобелевскую премию. Мы с ним разговариваем на одной волне, и он говорит о вероятности, и я. Этим надо заниматься, но виноваты в этом американцы. Уже давно на такие случаи должен был быть контроль механизма, но американцы его сорвали в 2001 году. Госпожа Хилари Клинтон приезжала в Женеву на заседание комитета по разработке механизма контроля и конвенции по биологическому оружию, и заявила, что США выходят из договора. Вот сейчас мы пожинаем плоды этого», — уверен Онищенко.

виноваты америкосы

Вирусолог, доктор биологических наук, профессор кафедры фармакологии Государственного гуманитарно-технологического университета г. Орехово-Зуево Надежда Юминова, отвечая на вопрос корреспондента издания — возможны ли манипуляции с вирусом, о которых говорил Монтанье, также допустила такую вероятность.

«Манипуляции с вирусами возможны любые. Учитывая, что на сегодняшний день есть несколько моментов, которые выглядят странно: время возникновения вируса, определенные рецепторы, которые есть не только в легких, но и в крови. Я думаю, через некоторое время мы поймем, как он возник и откуда», — заключила вирусолог.

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти страны в настоящее время проводят расследование всех обстоятельств, приведших к возникновению пандемии. Глава Белого дома подчеркнул, что «произошло много странных вещей», имея в виду возможную утечку вируса из лаборатории города Уханя.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

Каждый россиянин может посмотреть о состоянии ситуации с коронавирусом в России на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112. Кроме этого, запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11. #мывместе2020.рф – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым. На 13 апреля в России за последние сутки выявлено 2558 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх