Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голосование "Новой газеты" по премии Фонда Немцова в СМИ сочли несправедливым

Либеральные движения и "оппозиционные" СМИ раскритиковали "Новую газету", разместившую голосование на соискание премии Фонда Бориса Немцова.
190 18 Апреля 2020 19:13 Общество
Голосование "Новой газеты" по премии Фонда Немцова в СМИ сочли несправедливым
Голосование "Новой газеты" по премии Фонда Немцова в СМИ сочли несправедливымФедеральное агентство новостей-Евгений Зубарев
Загрузка...

Шорт-лист издания вызвал бурю негодований у сторонников движения "Бессрочный протест". По их мнению, "Новая газета" указала в номинантах на премию людей, которые на самом деле не имеют никакого отношения к "борьбе за демократические ценности". 

Претендентами на награду стали люди, чаще всего появляющиеся на обложках, либо в заголовках СМИ. Недовольство "Бессрочного протеста" поддержало существующее на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского издание "МБХ Медиа". 

Чтобы попасть в список номинантов, по всей видимости, необходимо нарушить закон. Финальный топ-5 претендентов как раз состоит из таких лиц, передает Федеральное агентство новостей.

В прошлом году лауреатом премии Фонда Бориса Немцова стала координатор "Открытой России" Анастасия Шевченко, на которую было заведено уголовное дело из-за связей с нежелательной в РФ организацией. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх