Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Le Figaro заявило о начале заката Запада

Французское издание Le Figaro опубликовало материал, посвященный "закату Запада" на фоне пандемии коронавируса. По мнению автора материала, распространение смертельного заболевания продемонстрировало, что в 2020 году начался "азиатский век".
3015 18 Апреля 2020 20:38 Политика
Le Figaro заявило о начале заката Запада
Le Figaro заявило о начале заката ЗападаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Распространение вируса указало на слабость многих западных стран, которые всегда считались "развитыми" по сравнению с "развивающейся" Азией. На деле же и Европа, и США, продемонстрировали свою неэффективность во время борьбы с распространением китайского вируса.

Азиатским странам удалось взять эпидемии на своей территории под контроль, в то время как в Европе инфекция пришла в дома престарелых. Политическая и медицинская системы западных государств быстро оказали перегруженными, а смертность от коронавируса моментально стала показателем их эффективности. "Развитые страны" оказались в самом низу по шкале успешности борьбы с эпидемией. Во Франции от коронавируса скончались 17 тысяч человек, в то время как в Корее инфекция забрала жизни всего 229 жителей страны.

"Вирус не щадит западные демократии, любившие поучать весь остальной мир", – заметил французский журналист.

Он обратил внимание, что Запад просто потерял пространство для "экономического маневра". Европа перенесла свое производство в Азию, и Восток, ставший чемпионом экономического развития, быстро подавил эпидемию. Европейским же политикам пришлось "ощутить тяжесть лжи тоталитарного режима", которому они вручили ключи от своего индустриального будущего. В данном случае автор имеет в виду Китай, с территории которого и началось распространение инфекции.

Многие отечественные эксперты также приходя к выводу, что в скором времени Западу придется поступиться своими позициями. Как ранее сообщил российский журналист Анатолий Вассерман, положение США и Европы скоро ухудшится из-за эпидемии.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх