Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы ХТШ и Турция организовали переполох у Саракиба для срыва московских соглашений

Массовые выступления в сирийской провинции Идлиб вынудили главарей террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая группировка "Джебхат ан-Нусра", запрещенная в РФ) отменить решение об открытии въезда для ввода коммерческих грузов.
475 18 Апреля 2020 20:49 Политика
Террористы ХТШ и Турция организовали переполох у Саракиба для срыва московских соглашений
Террористы ХТШ и Турция организовали переполох у Саракиба для срыва московских соглашенийФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Переполох из-за пропускного пункта у Саракиба может быть инсценировкой ХТШ и Турции для срыва выполнения московских соглашений, считает военный эксперт Борис Рожин. Федеральное агентство новостей (ФАН) напоминает, что план об открытии границы 18 апреля был согласован Анкарой и группировкой "умеренной оппозиции".

Однако в субботу начали поступать сообщения о том, что у развязки между Саракибом и Сармином собралась толпа, якобы протестующая против коммерческого сообщения с Дамаском. Источники Zaman al-Wasl назвали ХТШ "предателями". Боевики начали разгонять местных жителей, угрожая арестовать их, уведомили источники в "Сирийской обсерватории по правам человека". Военный эксперт Борис Рожин предположил, что Анкара и террористы "Хайят Тахрир аш-Шам" могут разыгрывать спектакль вокруг М4.

 "Военную операцию Турция так и не проводит — наоборот, мы видим, что турки пытаются разговаривать с боевиками в Идлибе "по-хорошему", — заявил собеседник ФАН.

Обстановка в Идлибе накаляется. Стянутая в провинцию боевая техника Турции не помогает — требуется политическое решение, которое приведет к проигрышу одной из сторон.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх