Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член СПЧ Брод инициирует проверку сериала "Зулейха открывает глаза"

Член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Александр Брод инициирует проверку сериала "Зулейха открывает глаза" на предмет возможного оскорбления чувств верующих. Брод подаст заявление с просьбой проанализировать отдельные реплики и сцены.
405 19 Апреля 2020 1:39 Общество
Член СПЧ Брод инициирует проверку сериала "Зулейха открывает глаза"
Член СПЧ Брод инициирует проверку сериала "Зулейха открывает глаза"Кадр из фильма Зулейха открывает глаза-
Загрузка...

Брод сообщил, что обратится в Национальную ассоциацию телерадиовещателей и Общественную коллегию по жалобам на прессу. Правозащитник считает, что эксперты должны проанализировать реплики и сцены из сериала "Зулейха открывает глаза", которые вызвали возмущение у мусульман России.

Член СПЧ рассказал, что в нему обратились представители Духовного собрания мусульман России, выразившие свое возмущение в связи с тем, что в одном из эпизодов сериала реальные муфтии были названы политзаключенными. С какой целью это было сделано, непонятно, отметил Брод. Он предположил, что авторы сценария и режиссер могли не отдавать себе отчета в том, что такое упоминание может вызвать раздражение и обиду. Об этом он рассказал РИА Новости.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх