• 07 декабря 2021
)
Эксперты назвали ТОП-5 ошибок автоинженеров, за которые расплачивается покупатель
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Разработчики автомобилей при проектировании моделей иногда допускают ошибки, за которые позже приходится расплачиваться покупателям. О самых частых недочетах рассказали эксперты портала «АвтоВзгляд».

Известно, что у премиальных кроссоверов Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Volvo XC90 недостаточно хорошо продумана система крепления фар. В связи с этим блок фары могут украсть воры, поэтому такие машины не рекомендуется оставлять на ночь на улице.

Специалисты отмечают, что у некоторых автомобилей SUV-сегмента не закреплены задние тормозные шланги – они просто висят. Таким образом, высока вероятность того, что на бездорожье они оторвутся.

Еще одним важным моментом является расположение интеркулера. Проектировщики из-за нехватки места в подкапотном пространстве устанавливают его с правой стороны, рядом с колесом, где собирается очень много грязи. Со временем данный агрегат не может эффективно охлаждать двигатель, что приводит к перегреву мотора и дорогому ремонту.

В первых электромобилях не были предусмотрены фиксаторы силового кабеля для подключения к розетке, поэтому провод во время зарядки можно было беспрепятственно отсоединить. Данный недочет вызывал волну краж и рост случаев удара током.

Замыкает список ошибок автоинженеров неудачное крепление проушин для буксировки. На многих легковых машинах их приваривают не к лонжерону, а к кузову. В таком положении его легко оторвать в процессе вытаскивания автомобиля из грязи.

Вернуться назад