"
  • 22 мая 2022

Народная милиция ДНР заполучила список бойцов ВСУ, обстреливавших Донецк

Народная милиция ДНР заполучила список бойцов ВСУ, обстреливавших Донецк
riafan.ru

Командиры ВСУ оставили на брошенных позициях секретный список с данными об украинских бойцах, которые обстреливали мирные районы Донецка. Об этом сообщил военкор Семен Пегов.

По его словам, отступление украинских войск под населенным пунктом Марьинка в Донецкой Народной Республике происходило очень спешно. Поэтому командование ВСУ оставило в окопах важные документы, содержащие информацию о личном составе армии. Используя эти данные, Вооруженным силам РФ не составит труда найти тех, кто наносил удары по столице ДНР.

Семен Пегов подчеркнул, что полученные данные передадут компетентным органам. Они будут использованы для проведения расследования военных преступлений киевской власти в ДНР.

Президент России Владимир Путин сообщил о начале специальной операции по освобождению Донбасса 24 февраля. ВС РФ проводят демилитаризацию и денацификацию Украины. В оборонном ведомстве неоднократно указывали, что удары наносятся только по военной инфраструктуре. При этом нацбаты и ВСУ обстреливают и гражданские объекты.

Вернуться назад