Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец считает, что успешные испытания «Арматы» в Сирии подтвердили уникальность танка

По словам эксперта, достоинства любого танка тем выше, чем больше он проверен в реальных боевых условиях и в различных климатических поясах.
555 19 Апреля 2020 20:10 Армия
Баранец считает, что успешные испытания «Арматы» в Сирии подтвердили уникальность танка
Баранец считает, что успешные испытания «Арматы» в Сирии подтвердили уникальность танкаФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Российский танк Т-14 «Армата» прошел через сирийское горнило, подтвердив свою уникальность, считает военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что танк «Армата» прошел боевое крещение в Сирии. Так, он подчеркнул, что испытания в САР поспособствуют созданию окончательного облика боевой машины перед тем, как она начнет поступать на вооружение российской армии.

«Министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан», — добавил глава ведомства.

Баранец считает, что успешные испытания «Арматы» в Сирии подтвердили уникальность танка

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в свою очередь объяснил, как испытания российского танка в САР помогут сформировать финальный облик боевой машины.

«Сирия – это другой климат и другие температуры. Там иногда подскакивает до плюс 50 градусов. И для наших танкостроителей очень важно, как себя ведет пушка в условиях высоких температур. Может, она два раза стрельнет и выйдет из строя? А может и снаряды себя поведут не так, как нужно и будут взрываться? Важно узнать, как работает прицел в условиях песочных бурь», — отметил он в разговоре с корреспондентом издания «ПолитРоссия».

По словам эксперта, до тех пор, пока оружие не сдаст главный экзамен – испытание боем – пользоваться уважением оно не будет. Только после боевого крещения танк может пойти на экспорт.

«Покупатель не будет покупать кота в мешке. А вот теперь он будет знать, что Россия пропустила этот танк через сирийское горнило. А значит, она не врет. И если американский танк в условиях пустыни сделает три выстрела и все, то Россия создала пушку, которая делает 100 выстрелов и снаряд идет гладко.  Поэтому такое можно покупать», — высказал свою точку зрения Баранец.

Согласно заявлению Мантурова, Россия получила предварительные заявки на экспорт танка Т-14 «Армата». Однако отправлять технику за рубеж можно будет только после начала серийных поставок в войска и получения экспортного облика.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх