• 06 декабря 2021
)
Глава Минздрава РФ назвал источники финансирования лечения COVID-19
roszdravnadzor.ru  /  Росздравнадзор

Основной источник финансирования услуг здравоохранения в стране — это национальная система медицинского страхования, отметил глава Минздрава РФ на совещании с министрами здравоохранения государств "Большой двадцатки". По словам Мурашко, существующая система позволяет не задумываться о том, где взять средства на оплату медуслуг, предоставляемых населению, сообщает "Российская газета".

Он также отметил, что в РФ открыты специальные центры, которые консультируют врачей, ведущих тяжелых пациентов с COVID-19. Помимо этого, российские медики пользуются тест-системами отечественной разработки и специально созданными рекомендациями. Мурашко подчеркнул, что Россия активно изучает зарубежный опыт в борьбе с коронавирусной инфекцией и многое реализует на практике.

Одной из самых эффективных мер по профилактике заболевания остается соблюдение режима самоизоляции, который сейчас действует во всех регионах страны. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия еще не вышла на плато заболеваемости, поэтому ограничительные меры могут быть продлены. Власти примут решение по этому вопросу в течение недели.

Вернуться назад