Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дефицит госбюджета на Украине вполне реален

Экономические проблемы на Украине набирают обороты.
21:45 14 Августа 2016 486
Дефицит госбюджета на Украине вполне реален

В эфире радиостанции Голос Столицы исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский дал комментарий относительно нюансов возможного дефицита Государственного бюджета на Украине. Он пояснил, какие негативные последствия могут случиться в результате снижения единого социального взноса и уменьшения поступления от уплаты налогов.

За текущий год существенно сократились поступления от единого социального взноса по сравнению с показателями 2015 года. Так, за семь месяцев 2016 года сумма составила 73 миллиарда гривен. Конечно, такой показатель оказался выше, чем прогнозировалось на данный период времени, однако все же он прилично уступает прошлогоднему.

К примеру, за аналогичный временной отрезок 2015 года Единый социальный взнос пополнил украинскую казну на 102 миллиарда гривен. Таким образом, это почти на треть больше, чем в нынешнем году. Об этом проинформировали в Государственной фискальной службе.

Глеб Вышлинский в интервью радиостанции Голос Столицы подробно рассказал, что главными негативными последствиями  уменьшения бюджета от уплаты ЕСВ будут дефицит пенсионного фонда, что по факту является дефицитом бюджета, так как он полностью перекрывается из Госбюджета.

Председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак ранее поделился мнением о том, что государство хочет искусственно девальвировать гривну, чтобы увеличить государственный и местный бюджеты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать