"
  • 17 мая 2022

Глава МИД Турции Чавушоглу обвинил мировых лидеров в двойных стандартах по Украине

Глава МИД Турции Чавушоглу обвинил мировых лидеров в двойных стандартах по Украине
pixabay.com

Украинский кризис вновь показал наличие двойных стандартов у мировых лидеров. Такое мнение высказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на заседании глав МИД стран-членов Организации исламского сотрудничества.

Турецкий министр считает недопустимым ставить различия между гибелью людей в разных уголках мира.

«Война на Украине вновь продемонстрировала наличие двойных стандартов в мире. Ставить различия между кровопролитием в различных регионах мира недопустимо. Не обошлось без тех, кто говорил, что Украина – это не Ближний Восток и не Афганистан. Но для нас в Турции – нет никакой разницы между гибелью людей в Харькове или Алеппо», – сказал Чавушоглу.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад