"
  • 17 мая 2022

Средства от продажи Нобелевской медали Муратова могут осесть на счетах украинских националистов

Средства от продажи Нобелевской медали Муратова могут осесть на счетах украинских националистов
Martin Schutt/dpa/Global Look Press

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил о продаже Нобелевской медали. Вырученные средства он обещает пожертвовать украинским беженцам. Однако деньги могут так и не дойти до нуждающихся.

Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира 2021 года. Уже тогда это вызвало возмущение общественности. Кроме того, «Новая газета» занимает последовательную антироссийскую позицию.

Желание Муратова поддержать украинских беженцев также вызвало возмущение у россиян, которые активно собирают гуманитарную помощь. Не исключено, что таким образом главред пытается привлечь внимание мировой общественности, так как ситуация на Украине является самым актуальным информационным поводом, передает Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что не всегда деньги из фондов доходят нуждающимся. В случае «Новой газеты», которая неоднократно выражала поддержку террористам и националистам, средства от продажи Нобелевской медали могут пойти не на благо мирных жителей, а на поддержку националистических батальонов Украины.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад