Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявление Анкары о доставке "медицинского груза" для ПНС Ливии вызывает сомнения

Частный самолет Cessna 560XL прибыл из Турции в Триполи на территорию подконтрольного боевикам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии аэропорта "Митига".
861 19 Апреля 2020 23:05 Политика
Заявление Анкары о доставке "медицинского груза" для ПНС Ливии вызывает сомнения
Заявление Анкары о доставке "медицинского груза" для ПНС Ливии вызывает сомненияФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Минздрав ПНС Ливии заявляет, что на борту воздушного судна находится медицинский груз, переданный турецкой стороной в связи с пандемией коронавируса. При этом руководство ПНС Ливии не смогло предоставить какие-либо доказательства тому, что самолет действительно привез медицинскую помощь.

Размер бизнес-джета не позволяет разместить на своем борту большое количество медицинского оборудования. Кроме того, Анкара регулярно использует гражданские рейсы, чтобы доставлять в Триполи оружие, иностранных наемников и своих консультантов. Вероятно, что и в этот раз в "Митигу" прибыли турецкие офицеры, которые консультируют боевиков ПНС Ливии по различным вопросам, передает Федеральное агентство новостей.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх