"
  • 27 мая 2022

Киевские преступники под видом женщин пытаются покинуть окруженный Мариуполь

Киевские преступники под видом женщин пытаются покинуть окруженный Мариуполь

Украинские националисты надевают женскую одежду, чтобы под видом мирных жителей покинуть окруженный Мариуполь. Этой информацией поделился командир батальона сил Донецкой Народной Республики Олег Кокарев.

Представитель сил ДНР в ходе разговора с РИА Новости заявил, что украинские преступники надевают женскую одежду, чтобы скрыться в потоке мирных граждан и уехать из Мариуполя. По словам майора, один из последних задержанных националистов надел на себя шубу, платье и женские туфли.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация соседней страны. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.