Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич: Google может заблокировать аккаунты других патриотических СМИ РФ после ФАН

Информационная война Запада против России получила новый виток после того, как Google заблокировал аккаунты Федерального агентства новостей.
130 20 Апреля 2020 15:47 Общество
Клинцевич: Google может заблокировать аккаунты других патриотических СМИ РФ после ФАН
Клинцевич: Google может заблокировать аккаунты других патриотических СМИ РФ после ФАН
Загрузка...

Блокировка произошла в ночь на 17 апреля этого года. Представители медиа уже обратились в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в Госдуму, Генеральную прокуратуру и Минсвязи России с целью разобраться в сложившейся ситуации.

Тысячи репортажей и документальных фильмов пропали после того, как американская корпорация закрыла доступ к личным кабинетам Федерального агентства новостей. Больше всего пострадал канал на YouTube, где публиковались работы. Представители Google считают, что СМИ нарушило ряд правил, но четких доказательств тому не предоставили. Журналисты, в свою очередь, отрицают обвинения и не признают совершения каких-либо неправомерных действий.

Незаконные действия западной компании вызвали негодование у члена Совета Федерации Франца Клинцевича. Такие действия американской компании – "новое проявление информационной войны Запада против России". В условиях самоизоляции, когда аудитория информационных ресурсов растет, нельзя ограничивать работу СМИ, высказался сенатор.

"Они чувствуют, что теряют позиции в информационной войне, потому и такие действия", – передает слова Клинцевича ФАН.

Помимо ФАН блокировке могут подвергнуться и другие российские информационные порталы. Судьба может настигнуть любое издание, которое работает на патриотическую повестку, поэтому властям Российской Федерации необходимо предпринять меры для защиты своих площадок, заявил сенатор.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх