Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат рассказал об отношении крымских татар к сериалу "Зулейха открывает глаза"

Раскулачивание крымских татар — важное и реально существовавшее событие в советской истории, и сериал "Зулейха открывает глаза" достоверно передает трагичную судьбу этого народа, заявил депутат из Крыма Лентун Безазиев.
716 20 Апреля 2020 20:27 Общество
Депутат рассказал об отношении крымских татар к сериалу "Зулейха открывает глаза"
Депутат рассказал об отношении крымских татар к сериалу "Зулейха открывает глаза"Кадр из фильма Зулейха открывает глаза-
Загрузка...

В комментарии изданию iReactor Безазиев рассказал, что гонения крымских татар в 30-х годах прошлого столетия коснулись и его семьи. Депутат Госсовета Республики Крым вспомнил, как его мать обменивала золотые украшения на муку, чтобы не умереть с голоду. По словам политика, в 1932 году татары умирали прямо на улицах и площадях. В Сибирь и за Урал было сослано до четырех миллионов человек, как татар, так и русских и украинцев. 

Члены партии "Коммунисты России" намерены добиться запрета сериал "Зулейха открывает глаза", события которого происходят во времена раскулачивания крымских татар. Представители партии уверены, что картина очерняет советскую историю и искажает факты. 

От лица своего народа Лентун Безазиев заявил о достоверности показанного в сериале и отметил, что коммунисты лишь пытаются заявить о себе.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх