Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маркелов: либералы не решатся повторять сценарий "коронавирусных" митингов США

Оппозиционные силы в России побоятся ужесточения законодательства в отношении организации массовых мероприятий и не решатся повторить опыт США, считает политолог Сергей Маркелов.
181 21 Апреля 2020 15:11 Общество
Маркелов: либералы не решатся повторять сценарий "коронавирусных" митингов США
Маркелов: либералы не решатся повторять сценарий "коронавирусных" митингов СШАPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Зарубежные СМИ сообщают, что в более чем десяти штатах США прошли митинги и акции протеста против мер, введенных для противодействия COVID-19. Протестующие призывают правительство смягчить меры ограничений. Об этом сообщает "Слово и Дело".

Маркелов прокомментировал ситуацию, произошедшую в Америке. Он считает, что в России не произойдет того же, за исключением ноу-хау со стороны либералов. Он отметил, что в РФ все хорошо законодательно защищено, зачищено поле по стихийной организации митингов, и очень сложно будет смоделировать в России подобные ситуации. Политолог считает, что либералы побоятся законов, но возможны отдельные эпизоды, этакая "наслойка коронавирусных историй с местными проблемами".

"Оппозиционные силы в РФ понимают, что законодательство очень жесткое по поводу митингов. Я думаю, что перенос с США невозможен, но могут быть какие-то ноу-хау", – отметил Маркелов.

Специалисты раннее говорили о необходимости ужесточить законодательство в отношении организаторов массовых беспорядков на митингах и акциях. Либералы будут продолжать искать новые методы и поводы устроить свои провокации, резюмировал эксперт. Он отметил, как справедлива идея внесения в закон изменений, которые не позволят прозападным "оппозиционерам" в лице блогера Алексея Навального и его сподвижников устраивать выгодные их спонсорам массовые митинги и протесты.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх