Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США дискредитируют роль СССР во Второй мировой, пытаясь реализовать свои амбиции

Вашингтон продолжает информационную войну против России, считает эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Сергей Простаков.
236 21 Апреля 2020 15:23 Политика
США дискредитируют роль СССР во Второй мировой, пытаясь реализовать свои амбиции
США дискредитируют роль СССР во Второй мировой, пытаясь реализовать свои амбиции
Загрузка...

В американских СМИ по-прежнему выходят материалы об угрозе со стороны РФ и Китая. Так, издание Foreign Affairs обвинило Москву и Пекин в дестабилизации обстановки в мире. Кроме того, журналисты написали, что США — это единственная страна, которая может оказать противодействие "авторитарным режимам" в России и КНР. 

Подобными заявлениями США стремятся прикрыть собственную агрессию, заявил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков в беседе с iReactor. По его словам, американские СМИ пытаются дискредитировать роль России как в прошлом, так и в настоящем времени. 

"Нападки на Россию в связи с советским прошлым и по поводу роли СССР во Второй мировой войне, обвинения в распространении коронавируса — в адрес Китая", — отметил специалист. 

Несмотря на дерзкие заявления, Соединенные Штаты все равно не способны стать центром силы в однополярном мире. Выбрав президентом Дональда Трампа, американцы сами признались в том, что не в состоянии играть подобную роль, заявил Простаков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх