"
  • 29 мая 2022

Акция в поддержку России против действий НАТО состоялась в Нью-Йорке

Акция в поддержку России против действий НАТО состоялась в Нью-Йорке

В Нью-Йорке горожане провели акцию протеста в поддержку России и против деятельности НАТО. Видеозаписью митинга поделился журналист и политический активист Калеб Маупин на своем Youtube-канале. 

Жители города с плакатами собрались на площади Юнион-сквер. Они обвинили Соединенные Штаты в начале многочисленных кровопролитных войн и ухудшении ситуации в Ираке, Ливии, Сирии и Афганистане. Участники акции выразили уверенность в том, что Вашингтон не подвергался такому же давлению и критике, как Москва на фоне украинского кризиса.

Американцы нанесли на свои плакаты надписи «Россия для нас не враг! НАТО и украинские нацисты нам враги!». Протестующие призывали обеспечить мир на Украине и остановить Белый дом от вмешательства во внутреннюю политику других государств. Один из них заметил, что «солдаты США не должны умирать за коррумпированное украинское правительство, которое было выбрано США в 2014 году». 

«Я требую мирной, нейтральной и демилитаризованной Украины, где жители восточных регионов и других частей страны имеют право на самоопределение, которое уважается правительством», — сказала одна из участниц. 

Также горожане раскритиковали односторонний подход к освещению ситуации на Украине западными СМИ. По их мнению, «многие эксперты CNN никогда не были на Украине, не знают жителей и не имели представления о стране до 2014 года».