"
  • 25 мая 2022

Пленная военнослужащая ВСУ рассказала об обмане властей Украины о боевых потерях

Пленная военнослужащая ВСУ рассказала об обмане властей Украины о боевых потерях

Пленная украинская военнослужащая рассказала, как держала оборону в тылу по приказу командования. Об этом сообщает издание «Известия».

Девушка попала в плен к российским солдатам, обороняя украинскую воинскую часть. Она находилась в тылу, так как командование приказало удерживать объекты в течение двух-трех дней. 

«А командование наше... Что командование? Сначала говорило: продержитесь два дня, потом три дня. И вот так оно нам советовало держаться, вот и всё», — заявила женщина.

Украинская военнопленная раскрыла обман руководства страны. По ее словам, Киев старается скрыть большие потери и пытается внушить это народу и армии.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 21 марта подтвердила факт обмена девяти российских военнопленных на мэра Мелитополя.

Глава комитета Красного Креста Петер Маурер, комментируя украинское предложение о создании механизма обмена пленными, сообщил, что Москва и Киев достигли определенного прогресса в этом направлении. Проблема остается предметом консультации между Россией, Украиной при участии МККК.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Шеремет заявил, что трусость Зеленского не позволяет ему признать Крым частью России.

Вернуться назад