Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Долларовая система США сделала весь мир заложником

Российский финансист Александр Хандруев предположил, что в скором времени экономическим игрокам придется отказываться от доллара и искать другую валюту для расчета между странами. Однако сейчас мир находится "в заложниках" у США.
2087 22 Апреля 2020 21:39 Экономика
Долларовая система США сделала весь мир заложником
Долларовая система США сделала весь мир заложником
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на эксперта, при отказе от американской валюты странам мира просто некуда "уйти". На данный момент не существует денежного знака, который мог бы с успехом заменить доллар. Золото также не может стать панацеей в избавлении от "зеленых бумажек", ведь его стоимость весьма нестабильна.

Сейчас США имеют огромный долг перед всем миром и буквально "держит его в заложниках", считает специалист. Хандруев заметил, что множество стран на всей планете стали жертвой "финансового империализма" Соединенных Штатов.

"Если вам должны 1000 рублей, то тот, кто должен — ваш должник, а если он вам должен 10 млн рублей, то вы его заложник", – подчеркнул финансист.

Он также заявил, что экономике планеты просто потребуется переходный период для введения нового актива для замены доллара. Однако пока совершенно непонятно, кто будет заниматься выпуском нового средства обмена и его регулированием.

Вполне возможно, что данная участь выпадет не на долю Соединенных Штатов или европейских стран. Дело в том, что их положение в посткоронавирусном мире на данный момент вызывает множество вопросов у специалистов. Как сообщалось ранее, российский журналист Анатолий Вассерман заявил об ухудшении положения США и Европы из-за пандемии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх