Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Карающее возмездие для ИГ: весь мир осознал мощь российского «Калибра»

Мощнейшая ракета «Калибр» остается «кошмарным сном» для боевиков ИГИЛ.
12:00 15 Августа 2016 7037
Карающее возмездие для ИГ: весь мир осознал мощь российского «Калибра»

Мощнейшая крылатая ракета «Калибр» продолжает оставаться «страшным сном» для боевиков террористической организации ИГИЛ, которая запрещена во многих странах мира, в том числе и в России. Военный обозреватель Олег Валецкий рассказал в интервью порталу fapnews.ru  о возможностях ракеты «Калибр». Об этом сообщает информационное агентство  «Planet Today».

15 августа стартуют  масштабные учения  российских военных кораблей в  Средиземном и Каспийском морях.  Судна, вооруженные убийственными «Калибрами», также примут участие в данном мероприятии. 

Карающее возмездие для ИГ: весь мир осознал мощь российского «Калибра»

«Калибр»

Эксперт подчеркивает роль, которую играет  вышеупомянутые ударные системы. В 2015 году в Сирии группировка ИГИЛ ощутила на себе всю мощь российских «Калибров», когда корабли нанесли по позициям боевиков  мощные удары. Тогда ракеты продемонстрировали не только террористам, но и всему миру боевую силу. Североатлантический альянс назвал российский «Калибр» «испепелителем».

В октябре  2015 году  ракетный корабль «Дагестан» и три малых корабля проекта 21631 выпустили 26 ракет типа «калибр-НК» по позициями ИГИЛ в Сирии. В ноябре того же года морские судна Каспийской флотилии атаковали террористов 18 ракетами. В декабре 2015 года  подводная лодка «Ростов-на Дону» нанесла удар по боевикам ИГИЛ четырьмя ракетами типа  «КалибрПЛ».

Благодаря колоссальному радиусу действия  боевики не смогут укрыться от карающего возмездия ракет РФ. 

Военный обозреватель добавил, что Россия не может в полной мере использовать «Калибр», так как террористы часто прикрываются «живым щитом»  из мирных жителей осажденных населенных пунктов.

а

«Калибр»

ОКР «Калибр» представляет собой  крылатую ракету большой дальности, созданную специалистами ОКБ «Новатор». Дальность стрельбы данной установкой составляет  375 км по морским целям и 2600 – по наземным. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать