Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Карающее возмездие для ИГ: весь мир осознал мощь российского «Калибра»

Мощнейшая ракета «Калибр» остается «кошмарным сном» для боевиков ИГИЛ.
12:00 15 Августа 2016 7040
Карающее возмездие для ИГ: весь мир осознал мощь российского «Калибра»

Мощнейшая крылатая ракета «Калибр» продолжает оставаться «страшным сном» для боевиков террористической организации ИГИЛ, которая запрещена во многих странах мира, в том числе и в России. Военный обозреватель Олег Валецкий рассказал в интервью порталу fapnews.ru  о возможностях ракеты «Калибр». Об этом сообщает информационное агентство  «Planet Today». 

15 августа стартуют  масштабные учения  российских военных кораблей в  Средиземном и Каспийском морях.  Судна, вооруженные убийственными «Калибрами», также примут участие в данном мероприятии. 

Эксперт подчеркивает роль, которую играет  вышеупомянутые ударные системы. В 2015 году в Сирии группировка ИГИЛ ощутила на себе всю мощь российских «Калибров», когда корабли нанесли по позициям боевиков  мощные удары. Тогда ракеты продемонстрировали не только террористам, но и всему миру боевую силу. Североатлантический альянс назвал российский «Калибр» «испепелителем».

В октябре  2015 году  ракетный корабль «Дагестан» и три малых корабля проекта 21631 выпустили 26 ракет типа «калибр-НК» по позициями ИГИЛ в Сирии. В ноябре того же года морские судна Каспийской флотилии атаковали террористов 18 ракетами. В декабре 2015 года  подводная лодка «Ростов-на Дону» нанесла удар по боевикам ИГИЛ четырьмя ракетами типа  «КалибрПЛ».

Благодаря колоссальному радиусу действия  боевики не смогут укрыться от карающего возмездия ракет РФ. 

Военный обозреватель добавил, что Россия не может в полной мере использовать «Калибр», так как террористы часто прикрываются «живым щитом»  из мирных жителей осажденных населенных пунктов.

ОКР «Калибр» представляет собой  крылатую ракету большой дальности, созданную специалистами ОКБ «Новатор». Дальность стрельбы данной установкой составляет  375 км по морским целям и 2600 – по наземным. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать