Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Америка отменила пошлины для российских удобрений

США испытывает острый дефицит удобрений и развивает сотрудничество с Россией.
11:57 15 Августа 2016 89
Америка отменила пошлины для российских удобрений

Американцы отменяют пошлины на российские удобрения.

Америка продолжает давление на Европу, не позволяет им снять санкции с РФ и настаивает на введение новых, однако сама в то же время развивает с ней торговые отношения.

С 20 августа 2016 года Минторг США отменяет антидемпинговые пошлины на удобрения из России. Наибольшую потребность в Соединенных Штатах испытывают в карбамиде и селитре

Сообщается, что пошлины будут отменены на продукцию завода «Уралхим». Помимо этого, по предварительным договоренностям, отменятся пошлины и для «Фосгаро-Череповец», однако вопрос по нему еще окончательно не решен. Помимо этого, предприятия «Акрон» и «Еврохим» уже ведут беспошлинную торговлю удобрениями с Американскими потребителями.

Отметим, в 2010-м году американское Министерство торговли установило для большинства российских  удобрений заградительные пошлины, размер которых составлял 234%, однако теперь собирается отменить их вовсе.
Кроме того, пошлина конкретно на карбамид еще со времен Советского Союза, на протяжении 30-ти лет составляла 64, 93%, однако и она теперь будет отменена.

Неожиданно, испытав дефицит удобрений и не имея возможности закупить их в Европе, США принимает решение о снятии любых ограничений на российскую продукцию. Некоторые отмечают факт сотрудничества Америки по торговым вопросам со страной, экономику который собирались «разорвать в клочья» своими санкциями.

Российская же промышленность выигрывает от нового соглашения, расширяя рынки сбыта продукции. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать