Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД Федоров призвал конфисковать подразделения Facebook на территории России

Парламентарий обратил внимание, что американская соцсеть на территории РФ по-прежнему действует в рамках американских законов.
106 23 Апреля 2020 14:11 Общество
Депутат ГД Федоров призвал конфисковать подразделения Facebook на территории России
Депутат ГД Федоров призвал конфисковать подразделения Facebook на территории Россииflickr.com- Stock Catalog
Загрузка...

Американские интернет-платформы Facebook и YouTube должны быть взяты под национальный контроль, иначе россияне, как и граждане многих других стран, могут оказаться под колпаком у Соединенных Штатов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» выразил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Ранее сообщалось, что компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, в связи с пандемией коронавируса намерена собирать данные о перемещении пользователей и передавать их федеральным и местным властям. При этом уточняется, что собранные материалы будут использоваться только для составления статистических показателей и разработки методов борьбы с распространением инфекции.

Согласно заявлению Facebook, собранные данные помогут властям США отслеживать выполнение населением требований о соблюдении социальной дистанции. Кроме этого, они смогут определять, насколько серьезно американцы относятся к рекомендациям соблюдать режим самоизоляцию, а также выявлять штаты, между которыми активнее всего перемещается население, создавая угрозу распространения COVID-19.

Депутат Госдумы Евгений Федоров, комментируя заявление Facebook, выразил мнение, что соцсеть под прикрытием коронавируса может собирать данные о перемещении не только американцев, но и граждан других стран, в том числе России.

«Под колпаком у США обязательно окажутся граждане других стран, в том числе России, потому что те положения закона, которые мы предлагали, не были приняты, а мы предлагали взять YouTube и Facebook под национальный контроль», — высказался он.

Депутат ГД Федоров призвал конфисковать подразделения Facebook на территории РФ

Собеседник издания обратил внимание, что Facebook и YouTube по-прежнему действуют в рамках американских законов. Кроме того, работая на территории РФ, они не выполняют законы, которые предписывают оставлять информацию в пределах страны.

«Да, мы не подготовились к этому вопросу. За коронавирусом маячит вторжение в Россию. Мы об этом предупреждали много лет, а теперь будем пожинать плоды», — продолжил эксперт.

По словам парламентария, если не предпринять кардинальных мер, то все, что происходит в России, включая базу данных силовиков и QR-коды, рискует оказаться под контролем США.

«Единственное решение – это конфисковать подразделения Facebook и YouTube в РФ. Например, под предлогом антисанкционной политики. Также следует ввести туда российскую управляющую команду и полностью перехватить управление этими ресурсами», — резюмировал Федоров.

Многие эксперты уже неоднократно отмечали, что Facebook угрожает безопасности России, поэтому в отношении платформы должны быть принять жесткие меры. Кроме этого, данная соцсеть является самым настоящим рассадником русофобии.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх