Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова посоветовала ООН кандидатуру на должность спецпредставителя по Ливии

Стороны конфликта в Ливии не соблюдают ранее установленное в стране перемирие. Такое заявление в ходе брифинга сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
209 23 Апреля 2020 20:36 Политика
Захарова посоветовала ООН кандидатуру на должность спецпредставителя по Ливии
Захарова посоветовала ООН кандидатуру на должность спецпредставителя по Ливии
Загрузка...

По словам Захаровой, возобновление боевых действий между боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армией (ЛНА) следует расценивать как нарушение объявленного в январе режима прекращения огня.

Ситуация в стране осложняется тем, что здесь, как и по всему миру, распространяется коронавирусная инфекция. Кроме того, ООН не определилась с претендентом на должность специального представителя по Ливии, который должен быть выбран, по мнению Захаровой, из числа граждан североафриканских государств, пользующихся авторитетом в регионе, пишет ФАН.

Перемирие, введенное в Ливии 19 января, множество раз срывалось боевиками ПНС, которые устраивали провокации против ЛНА. Ливийская национальная армия была вынуждена пресекать эти атаки террористов, которые нередко сопровождались грабежами и казнями мирного населения.

RT также сообщал, что в Каире из-за коронавируса скончался бывший премьер-министр Ливии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх