Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидер ЛНА Хафтар назвал ответственных за хаос в Ливии

Контртеррористическая операция Ливийской национальной армии (ЛНА) "Аль-Карама" позволила приблизиться к искоренению терроризма на территории Ливии. Об эффективности мероприятия рассказал фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар.
193 24 Апреля 2020 0:16 Политика
Лидер ЛНА Хафтар назвал ответственных за хаос в Ливии
Лидер ЛНА Хафтар назвал ответственных за хаос в Ливии
Загрузка...

Режим нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) способствовал вторжению Турции на территорию Ливии, заявил фельдмаршал во время вечерней пресс-конференции. Он заметил, что под эгидой ПНС Ливии действуют различные бандформирования, от которых ливийская армия освобождает землю североафриканского государства.

Военнослужащие ЛНА очищают Ливию от террористов. Боевиков уже изгнали из Бенгази и Дерны, передает Федеральное агентство новостей. На данный момент войска Хафтара намерены уничтожить всех террористов, находящихся в захваченных Сабрате и Сурмане.

Фельдмаршал добавил, что ПНС Ливии погрязло в коррупции, а его главари полностью разрушили экономику страны и погрузили ее в хаос. Более того, старые соглашения под эгидой ООН показали свою несостоятельность. Принятые документы не смогли урегулировать внутриливийский конфликт, считает Хафтар. Именно поэтому от них стоит отказаться и делегировать ЛНА полномочия по восстановлению Ливии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх