Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач Зайцев объяснил низкий показатель заболеваемости COVID-19 в РФ

Россия была готова к сложной эпидемиологической ситуации, что и объясняет более низкие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией по сравнению с другими странами.
233 24 Апреля 2020 3:26 Общество
Врач Зайцев объяснил низкий показатель заболеваемости COVID-19 в РФ
Врач Зайцев объяснил низкий показатель заболеваемости COVID-19 в РФ
Загрузка...

Такую точку зрения выразил врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с iReactor. Он отметил, что относительно небольшое число заболевших и умерших от коронавируса в России нельзя назвать просто удачей, так как за этим стоит тщательная подготовка российских властей и врачей к возможной эпидемии.

"У нас очень быстро подхватили, был запас времени — какое-то время мы готовились к пандемии, наблюдали, как она протекает в других странах. Подстраивались, анализировали ситуацию", — пояснил он.

Зайцев также объяснил, почему коронавирус вызывают такую панику, учитывая, что в ДТП ежедневно погибает больше людей. Он отметил, что COVID-19 является еще неизвестной человечеству болезнью, в связи с чем люди не знают, чего ждать от этого вируса. По словам врача, человек умирает не от самого вируса, а от других заболеваний, которые обостряются на фоне COVID-19.

"Это как ДПТ: едешь за рулем, все нормально, потом внезапно случается жуткое ДТП. То же самое происходит, когда коронавирус внедряется в организм, в котором нет клеток памяти", — отметил медик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх